Pak, Laptop apa sih sekarang yg
paling bandel dan kuat banget??

Pertanyaan diatas sering kali dipertanyakan oleh para customer, teman,
kenalan teman atau siapapun yg kebetulan tau bahwa aku kerja di salah
satu service authorized di bandung.

 

Ok, sekarang jgn dilihat karena aku kerja di salah satu perusahaan
dengan background suatu merk tertentu. Namun aku mau jawab secara netral
aja secara keseluruhan.

Setiap laptop mau apapun merknya sama saja kuat dan bandelnya yg
seringkali juga suka rusak dan ada problem dari semuanya.

 

Anda tidak setuju? Aku akan balik bertanya apakah ada laptop yg
menurut anda bandel berani kasih lifetime warranty spt memory?
Jawabannya tidak ada krn namanya elektronik rentan rusak dengan keadaan
listrik yg tidak stabil. Lagian kalo dikasih lifetime pun laptop tsb
baru umur 2-3 thn aja udh bisa dibilang ketinggalan jaman..

Atau tidak ada kan laptop yg berani kasih warranty diatas 5 thn? Setau
saya sih belum ada yg berani kasih warranty lebih dari 5 thn..

Ok, tinggalkan persepsi soal kuat dan bandel krn semua pun pasti suka
ada yg rusak juga kok..percaya deh..

 

Aku cuma mau kasih advise aja cara milih laptop : (siapa tau berguna)

 

  • 1. Pilih Laptop yg cakupan warranty paling lama dan sesuaikan dengan
    budget anda.
  • 2. Pilih yg paling ergonomis..(untuk ini sih aku udh biasa pake yg
    IBM Lenovo
    karena ada trackpoint dan tidak biasa pake ultranav, lama
    juga ga pegel kok) tapi tergantung selera masing2..
  • 3. Pilih Specification Laptop paling tinggi dgn harga paling ok.
  • 4. Pilihan kecil, standard dan berat tergantung selera masing2. Tapi
    perlu diketahui semakin kecil bentuk laptop biasa nya mempunyai harga yg
    tinggi.
  • 5. Pilih yg tempat service nya banyak bukan berarti banyak tempat
    service berarti banyak yg rusak tp justru mereka ready untuk melayani
    anda dan memudahkan anda untuk repair dan konsultasi segala problem anda
    mengingat laptop adalah benda mobile yg sering setia menemani anda
    kemana2 di pekerjaan anda apalg jika anda sering keluar kota ataupun ke
    luar negeri sehingga segala masalah tidak menggangu pekerjaan anda.

Tentunya semua keputusan pun harus dilihat dari kebutuhan anda
sendiri dengan maksud jika anda memiliki budget besar silakan mengambil
specification paling tinggi atau jika pecinta Ferrari bisa ambil Laptop
Acer Ferrari yg harganya sekitar $2000 (ini laptop impian aku..karena
Ferrarinya..)

Tapi jika anda mementingkan dari segi ekonomis bisa mengambil laptop
harga rendah sekalipun didalamnya belum terdapat Wireless namun bukan
masalah karena bisa ditambahkan USB Wireless secara external.

 

Untuk ke depannya setiap laptop akan didesain sedemikian rupa dengan
module CBB (Common Building Block) dimana semua laptop akan disamakan
platformnya sehingga memungkinkan kita untuk merakit laptop sendiri
sesuai variasi yang ada (seperti rakitan PC). Dan katanya pun laptop
module CBB tsb akan mudah sekali diupgrade spt PC.